Прайд оставил умирать слабого львенка, но люди нашли малышку

В мире дикой природы нет места сантиментам. Здесь прав и выживает тот, кто сильнее. Закон естественного отбора – вот закон жизни зверей.

В одном из ботсванских прайдов у львицы родились львята. Но весь помет был слабый, и детеныши умирали один за другим. Оставшуюся малышку прайд оставил умирать в саване. Шансов на выживание у крошечного львенка не было.

Но ее нашли люди. Она была настолько слаба, стояла на ногах. Основатель парка дикой природы Модиса, который находится в Калахари, в Ботсване, Валентин Груенер лично занялся выхаживанием малышки. Хотя это противоречило принятым правилам. Обычно зверей, настолько ослабленных усыпляют из гуманных соображений. Уход и лечение лишь продлевают болезненную агонию.

Крошку назвали Сирга, и она оказалась счастливицей. Валентин лично кормил ее с помощью пипетки специально приготовленной смесью, в состав которой входили сливки, яйца и витамины. Она выжила и стала быстро набирать вес. Сейчас в здоровой, активной и жизнерадостной львице, весом 80 кг трудно узнать крошечного беззащитного котенка.

Валентин и его команда стали для Сирги прайдом, другого она пока не знает.

Но львице не место среди людей. Команда Валентина сразу отказалась от мысли отдать ее в зоопарк и решили вернуть ее в естественную среду обитания. Но проблема в том, что мамы-львицы с раннего детства учат детенышей охотиться и выживать в дикой природе, а Сирга была лишена этого. Пришлось людям учить ее всему, чтобы она стала самостоятельной и смогла жить с другими львами.

Об этой удивительной истории узнал кинорежиссер Юрген Юзефович. Он предложил снять серию фильмов о Сирге. О том, как люди ее спасли от неминуемой гибели, об этапах ее обучения и взросления. По замыслу режиссера последний эпизод расскажет зрителя о прощании Валентина с Сиргой.

Эта трогательная история волнует до глубины души и дарит всем надежду на то, что добро все же побеждает.

Смотрите также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прайд оставил умирать слабого львенка, но люди нашли малышку