Она является самой молодой королевой в мире! Вы не поверите, в каком возрасте она стала правительницей

Красавица-королева маленького государства между Индией и Китаем – Бутана, — Джецун Пема Вангчук входит в совсем небольшое количество счастливиц некоролевской крови, взошедших на престол только благодаря любви.

Есть легенда, что Джецун и тогда ещё наследный принц Джигме Кхесар Намгьял Вангчук встретились, когда ей было 7, а ему – 17 лет. Будущий король сразу понял, что перед ним – девочка, которая обязательно станет его женой. Причём, любимой и единственной: все правители Бутана до Джигме активно выступали за многожёнство и не чурались обычая полигамии.

Правда, оспаривает эту легенду легенда другая: говорят, обучаясь в Оксфорде, будущий король ходил на свидания с двоюродной сестрой своей будущей жены. Но как там ни было, в 2008-м Джигме взошёл на престол, став Королём Драконов и при этом верховным главнокомандующим, а в 2011-м женился на юношеской своей любви — Джецун.

Да, голубая кровь в её жилах не течёт. Но всё же назвать эту девушку простолюдинкой язык не поворачивается. Один из её прадедушек был мэром крупного города, другой правил восточной провинцией, а дедушка приходился сводным братом одной из жён короля. В общем, генеалогическое древо – сложное и весьма развесистое…

Джецун получила прекрасное образование и называется сегодня в Бутане в числе лучших специалистов-искусствоведов. Но помимо этого она имеет диплом одного из самых престижных частных лондонских колледжей — Regent’s College по специальности «международные отношения».

Свой высочайший титул она получила в 21 год. В день бракосочетания пятый король Бутана произнёс проникновенную речь, особо подчеркнув, что ему пришлось очень долго ждать, пока Джецун Пема Вангчук повзрослеет. Но это ожидание не имеет никакого значения, если ждёшь правильного человека. Какой из женщин не хотелось бы услышать таких слов! И не обязательно от короля:)

Традиционно в Бутане королевская чета на публике ведёт себя очень сдержанно. Но в данном случае уместно сказать – должна вести. Джигме и Джецун не считают нужным скрывать свои чувства: они любят друг друга, они счастливы и во всеуслышание об этом заявляют …

В прошлом году в королевской семье родился наследник — Джигме Намгьял Вангчук. В честь этого долгожданного и важнейшего и для династии, и для народа события и в качестве жеста доброй воли в счастливый февральский день 2016-го в стране было высажено 108 тысяч деревьев.

Вот так широко и экологично отметили день появления на свет маленького мальчика королевской крови. Как говорят волонтёры, к каждому деревцу относятся внимательно и бережно, совсем как к маленькому принцу:)

И спустя несколько лет после свадьбы король очень нежно говорит о своей жене, до сих пор искренне восхищаясь всем её обликом и духовным с ней единением.

Джецун Пеме Вангчук сейчас 27 лет. Являясь самой молодой королевой мира, она совсем незаслуженно оказалась в тени герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Безусловно, британская королевская семья всегда была и будет в центре внимания мировой прессы: слишком велика значимость британской монархии в вершении судеб мира, но…

Уж очень привлекательна эта пара — Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пеме Вангчук…

И очень импонирует отношение к миру Джецун: её общественная деятельность, взгляд на экологию, помощь инвалидам, общение с детьми…

А вам понравилась самая молодая королева мира?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она является самой молодой королевой в мире! Вы не поверите, в каком возрасте она стала правительницей