Каждый день этот человек сажал деревья в одном месте. Спустя 37 лет от его шедевра захватывает дух.

Молодой паренек Jadav «Molai» Payeng (Джадав Пэйен) решил немного помочь матушке природе и начал сажать деревья более 30 лет назад.

Он сажал семена в очень пустынной местности недалеко от своего дома в штате Ассам, Индия. Джадав хотел создать среду обитания для диких животных и противостоять людям которые вырубают деревья.

Позже, Джадав решил, что посвятит свою жизнь созданию собственных лесов и посадке деревьев. Почти каждый день в течении 37 лет он сажал семена и успешно создал новую экосистему. Посчитано что на сегодняшний день размер леса приближается к 550 гектарам. Для сравнения, Центральный парк в Нью-Йорке имеет площадь 341 гектар, а площадь Измайловского парка в Москве 1608 гектар.

Поворотным для Джадава стал случай, когда он нашел несколько мертвых змей в песчаной местности, после наводнения. Умершие рептилии подтолкнули его к идее построить среду обитания, где животные не должны чувствовать угрозу или иметь шанс лишиться своего дома.

Змеи погибли от жары у них не было возможности спастись в тени деревьев. Я сел и заплакал. Это была настоящая бойня. Я оповестил департамент, занимающийся лесами и просил заняться посадкой леса в нашем районе. Они ответили, что ничего не будут сажать там, предложили мне попробовать быстрорастущий бамбук. Это было больно, и я решил, что займусь этим сам. Мне не откуда было ждать помощи никто в этом не был заинтересован.

— сказал 47-летний Джадав в интервью The Times Индия.

Преданный индийский лесовод построил действительно экологический рай для диких животных, фантастический пример того какой красивой может быть природа. Лес Джадава стал домом для более чем 115 слонов, ряда носорогов, оленей и даже пары тигров.

Я буду продолжать сажать деревья до последнего вздоха.

— сказал он.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каждый день этот человек сажал деревья в одном месте. Спустя 37 лет от его шедевра захватывает дух.